Beschreibung
Aroma und Verwendung von Grüne Chili Jalapeno
Die Schoten werden – ähnliche wie grüne Paprika – unreif geerntet und frisch verarbeitet. Die grüne Chili Jalapeño wird im Gegensatz zu den orangenen Chili Jalapeno Flocken fein gemahlen. Mit seinem erfrischendend scharfen Aroma eignet sich das Gewürz neben typisch mexikanischen Spezialitäten, Schmorbraten und Salsas auch hervorragend zu Eintöpfen und Suppen, wie z.B. einer Grünen Gazpacho.
Herkunft
Die Jalapeno hat ihren Namen von der mexikanischen Stadt Jalapa erhalten. Noch heute werden die Jalapenos in den umliegenden Regionen Jalapas angebaut.
Tipp
Insbesondere in der typischen Tex Mex Küche findet man für dieses Gewürz Verwendung, für z.B. pikante Dips, zum Würzen von Burgerfleisch oder Marinaden. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin kann reizend auf Schleimhäute wirken, daher sollte das Gewürz stets außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
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