Beschreibung
Aroma und Verwendung von Muscovado Zucker
Muscovado hat ein sehr kräftiges und vollmundiges Aroma, welches vor allem als nussig und karamellig beschrieben werden kann. Er eignet sich besonders gut in würzigen Marinaden für Fleischgerichte (wie z.B. Spareribs), wo er dem Fleisch eine weitere geschmackliche Dimension verleiht. Auch in Verbindung mit Schokolade, beim Backen oder im Kaffee entfalten sich die nussigen Aromen des Muscovado Rohrzuckers sehr gut und zaubern ein Lächeln auf ihr Gesicht.
Herkunft
Unser Muscovado Rohrzucker stammt von der Insel Mauritius im indischen Ozean wo er von Hand angebaut und geerntet wird. Aus dem gewonnenen Zuckerrohr entsteht auf diesem Inselparadies ein hochwertiger naturbelassener Roh-Zucker, welcher gleichzeitig auch das Hauptexportprodukt darstellt.
Tipp
Durch die enthaltene Restfeuchte neigt der Muscovado Rohrzucker zur Klumpenbildung und wird am Besten luftdicht gelagert. Zur leichteren Dosierung empfielt es sich den Zucker, falls er verklumpt sein sollte, kurz mit einem Löfel zu bewegen oder zu zerstoßen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.