Beschreibung
Aroma | würzig, kräuterig, warm |
Würzt perfekt | Käse, Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta, Wild |
Typisch für | französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | fein |
Aroma und Verwendung – Was kann ich noch mit Lammgewürz kochenEUR
Rimocos Lammgewürz ist eine perfekte mediterrane Kräutermischung. Auf der Zunge schmeckst du frische Kräuternoten mit einem würzigen Hauch von Knoblauch. Diese Kombination macht das Lammgewürz so universell einsetzbar. Neben seiner Harmonie mit Lammfleisch, macht es auch gegrillten Schafskäse oder Halloumi unwiderstehlich gut. Einfach den Schafs- oder Fetakäse in eine Keramikschale mit 2 EL Olivenöl legen. Dann mit einer Prise Lammgewürz und einer aufgeschnittenen Tomate garnieren. 15 Minuten Garen & fertig ist der leckere Grillkäse. Aufgrund der guten Erfahrungen mit Schafs- und Fetakäse benutzen es viele unserer Freunde auch für ihre Tomaten- oder Salatsaucen. Auch von vielen Vegetariern wird diese Kräutermischung geliebt.
Wie würze ich Lammfleisch richtigEUR
Für Marinaden empfehlen wir auf 100 ml Öl, 1 bis 2 EL Lammgewürz zu verwenden. Falls unsere Lammgewürzmischung nicht zur Hand sein sollte kann man das Lammfleisch in einer selbstgemachten Marinade aus Öl, Rosmarin, Knoblauch, Thymian, Minze, geschroteten Pfeffer und einer Prise Salz für mehrere Stunden einlegen. Wenn es schnell muss und keine Zeit zum Marinieren bleibt, einfach beim Braten frischen Rosmarin und ganze Knoblauchzehen in die Pfanne legen. Danach mit einer kraftvollen Pfeffersorte wie Kampot Pfeffer und einem Hauch Fleur de Sel abschmecken.
Herkunft:
Das Lammgewürz wird in der Rimoco Manufaktur aus zertifizierten Bio Gewürzen hergestellt. Alles wird grob geschrotet, damit man die einzelnen Gewürze noch herausschmecken kann und sich das Aroma lange hält.
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