Beschreibung
Aroma | scharf, pikant, würzig |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Pasta, Suppen |
Typisch für | südamerikanische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Was ist ChurrascoEUR
Als Churrasco bezeichnet man eine lateinamerikanische Zubereitungsform von Fleisch (meist Rindfleisch) über dem offenen Holzkohlefeuer. Das Traditionsgericht folgt einer langen Geschichte. Es waren die brasilianischen Cowboys und Gauchos, die sich nach einem langen Streifzug durch die Pampa mit geschmortem Fleisch belohnten. Genüsslich über dem Lagerfeuer zubereitet. Bis heute wird diese frühe Variante des BBQ landestypisch zelebriert. Wir haben ein hausgemachtes Churrasco Barbecue Rub kreiert, das dir den Geschmack Rio de Janeiros auf den Teller zaubert. Was dich erwartetEUR Eine pikante Gewürzmischung mit fruchtiger Räuchernote und besonders würzigem Aroma.
Aroma und Verwendung
Feurige Chili & Rauchige Paprika! Eine temperamentvolle Kombination aus der Gaucho-Kultur, die deinem nächsten Grillabend die richtige Würze verpasst! Eine Vielzahl unterschiedlichster Gewürze bringt diese südamerikanische Gewürzmischung hervor. Für die rassige Schärfe sorgen mexikanische Chilis. Geräucherte Paprika sorgt für das fruchtig rauchige Grill-Aroma, das an luftgetrockneten, über Hölzern geräucherten Schinken erinnert. Abgerundet wird die pikante Melange mit intensiven Bio-Kräutern, wie Thymian, Majoran und Oregano.
Das Churrasco Barbecue ist die perfekte Gewürzmischung für dein nächstes Chili con Carne. Die scharfe Gewürzmischung passt zudem zu allen Grillspezialitäten aus Rind- und Lammfleisch, doch genauso hervorragend zu Schwein und Geflügel sowie Fleischpfannengerichten. Vorher eingelegt oder beim Grillen aufgepinselt zeigt diese pikante Melange ihre lateinamerikanische Seele. Mit ein wenig Öl kannst du dieses Barbecue Gewürz im Handumdrehen zu einer würzigen Marinade oder Paste verrühren. Wir empfehlen es zu einem saftigen Steak mit Avoda-Tomaten-Salsa! Auch Spareribs oder knackige Gemüsespieße über offener Glut werden mit Churrasco zum pikantem Leckerbissen! Doch die Gewürzmischung kann noch viel mehr: Probier ihr würziges Aroma unbedingt zum Verfeinern deiner Bolognese Sauce oder zum leckeren Burger aus.
Geschichte
Heutzutage wird jedes auf einer Churrasqueira (Churrascogrill) gebratene Fleisch als Churrasco bezeichnet. Für den versierten Grillmeister, dem sogenannten “Churrasqueiro” ist die einzigartige Zubereitung ein regelrechtes Ritual. Churrasco hat eine lange und landesweite Tradition, wenn auch regionale Unterschiede bestehen. Ihren Ursprung hat sie in umherziehenden Gauchos, die früher ihre riesigen Rinderherden durch die südamerikanischen Weiten trieben. Am Abend bereiteten die alten Viehhirten Südbrasiliens ihr Fleisch am offenen Feuer zu und verspeisten es in freier Wildbahn. Da ihnen zu jener Zeit nur Salz zur Verfügung stand, war das originale Churrasco-Fleisch nur mit Salz gewürzt. Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich daraus das vielseitig komponierte Churrasco. Eine stimmige Auslese an heimischen Gewürzen und Kräutern wurde ergänzt.
Herkunft
Von Brasilien aus hat sich das Churrasco Barbecue über ganz Amerika bis nach Europa verbreitet. Auch hierzulande erfreut sich Churrasco immer größerer Beliebtheit. Was dem Saarländer der Schwenker bedeutet, ist dem Brasilianer das Churrasco! Das Bio Churrasco Barbecue ist ein traditionelles Rezept aus Mexiko. Denn Rimoco findet, dass die aus Süd- und Mittelamerika stammenden Rezepte einfach am ursprünglichsten schmecken! Der Genuss eines authentischen Churrascos liegt ihnen am Herzen!
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