Beschreibung
Aroma und Verwendung:
Die edelen Safranfäden besitzen ein intensiv feinherbes Aroma mit einer blumigen Note. Unvergleichlich im Geschmack veredeln die Stempelfäden des ‘Crocus Sativus’ ihre Gerichte und verleihen ihnen zugleich die herrlich goldgelbe Farbe. Besonders eignet sich Safran für edele Reisgerichte wie beispielsweise der spanischen ‘Paella’. Auch mit Fisch, in Suppen wie der französichen Bouillabaisse und anderen delikaten Aromen harmoniert Safran hervorragend und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Safran findet nicht nur Verwendung in herzhaften Gerichten sondern ist bei Hobby und Spitzenköchen gleichermaßen beliebt um Desserts und Backwaren abzurunden. Safran entwickelt sein Aroma besonders gut wenn man die delikaten Fäden kurz in einem Glas mit wenig warmen Wasser einweicht.
Herkunft:
Safran wird in den verschiedensten Qualitätsstufen angeboten. Diese Stufen lassen sich besonders durch das Aroma und den Crocin-Gehalt (Färbekraft des Safran) unterscheiden. Man kann guten Safran in drei Qualitätsstufen einordnen. Die beste Stufe ist ‘Coupe’ mit einem Crocin-Gehalt von über 190. Die nächste Stufe ist La Mancha mit 180-190 gefolgt von ‘Rio’ mit 150 bis 180. Rimoco bezieht nur das beste, aus kontrolliertem Anbau stammende, Coupe Qualität aus dem Herzen Spaniens.
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