Beschreibung
Aroma und Verwendung
Das süßlich warme Aroma der Bio Ceylon Zimtstangen ist unverwechselbar. In der Verwendung ist die aromatische Rinde sehr vielseitig, da sie sowohl in Desserts und Süßspeisen als auch in herzhaften Gerichten zum Einsatz kommt. So werden Zimtstangen entweder frisch gemahlen oder im Ganzen verwendet.
Klassisch aromatisiert man Weihnachtsgebäck, Cremespeisen, Lebkuchen, Schokoladendesserts und Fruchtkompotts. Hervorragend kommt seine feine Note aber auch in Fonds, Marinaden, Saucen, Eintöpfen, Wild, Geflügel, Gemüse, Hülsenfrüchten und Suppen zur Geltung. Vorallem in der orientalischen und nordafrikanischen Küche wird Zimt in vielen Gewürzmischungen, wie z.B. Bio Ras el Hanout verwendet.
Herkunft
Die Bio Ceylon Zimtstangen stammen aus dem ehemaligen Ceylon (Sri Lanka) wo sie kultiviert und veredelt werden. In einem aufwendigen Prozess wird die Rinde des jungen Zimtbaumes geschählt und danach mehrfach gerollt und getrocknet. In einem zweiten Schritt werden die entstandenen Röllchen luftdicht verpackt, wodurch ihr feines und intensives Aroma erhalten bleibt.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.