Beschreibung
Eigenschaften:
- Klinge: 180 mm, Niobstahl, 60 HRC, einseitiger Hohlschliff
- Zwinge: Edelstahl matt gebürstet
- Griff: Olivenholz
- Inklusive: hochwertige mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Olivenholz zählt zweifelsohne zu den schönsten Hölzern. Nesmuk verwendet ausschließlich handverlesene Stücke wildgewachsenen Olivenholzes einer bestimmten Region in Spanien – mit besonders spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Die Griffe werden bewusst nicht poliert, um die angenehm weiche Haptik des Olivenholzes zu erhalten.
Eine neue Definition von Schärfe
Die dünnste Edelstahl-Klinge
Das schafft nur der Nesmuk Stahl: Die am Rücken nur 4 mm starke Klinge wird einseitig hohlgeschliffen und schafft so die dünnste Geometrie, die sich mit einer rostfreien Edelstahlklinge erreichen lässt.
Einseitiger Hohlschliff
Die einseitig hohlgeschliffene Klinge bietet ein einzigartiges Schneidgefühl. Zudem wird die Klinge so nochmals ca. 30 g leichter – für das vielleicht leichteste Kochmesser der Welt.
Einzigartiger Stahl für extreme Schärfe mit höherer Standzeit
Im Klingendesign, in der herausragenden Schneidleistung, in der Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Standzeit, spiegelt sich die „Seele“ dieses Messertyps optimal wider. Die Besonderheit der Kollektion SOUL ist die einzigartige Legierung des Klingenstahls: Der patentierte Nesmuk Stahl enthält das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit. Gleichzeitig wird eine höhere mechanische Festigkeit erreicht, die Klinge wird fester und zäher. Die geprüfte Stahlhärte liegt bei 60 HRC. Das Ergebnis ist eine erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Zwar wird die Verarbeitung des Stahls durch dessen Zähigkeit erschwert, aber durch die Kombination des feinen Stahlgefüges, der ungewöhnlich dünn geschliffenen Klingen und der handwerklichen Präzision der Manufaktur wird die extreme Schärfe erreicht, die Nesmuk von herkömmlichen Messern unterscheidet.
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