Beschreibung
Eigenschaften:
- Klinge: 260 mm, Niobstahl, 60 HRC, Keilschliff
- Zwinge: Edelstahl matt gebürstet
- Griff: Olivenholz
- Inklusive: hochwertige mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Olivenholz zählt zweifelsohne zu den schönsten Hölzern. Nesmuk verwendet ausschließlich handverlesene Stücke wildgewachsenen Olivenholzes einer bestimmten Region in Spanien – mit besonders spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Die Griffe werden bewusst nicht poliert, um die angenehm weiche Haptik des Olivenholzes zu erhalten.
Für Schinken und große Fische
Perfektion bis ins Detail
Von Hand wird am Klingenrücken eine feine Fase angebracht, die die elegante Linienführung des Slicers unterstreicht.
Makellose Verarbeitung
Die von Hand montierte Zwinge wird aus einem massiven Stück Edelstahl gefertigt, stabilisiert die Klinge und wiederholt die feine Fase des Klingenrückens.
Einzigartiger Stahl für extreme Schärfe mit höherer Standzeit
Im Klingendesign, in der herausragenden Schneidleistung, in der Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Standzeit, spiegelt sich die „Seele“ dieses Messertyps optimal wider. Die Besonderheit der Kollektion SOUL ist die einzigartige Legierung des Klingenstahls: Der patentierte Nesmuk Stahl enthält das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit. Gleichzeitig wird eine höhere mechanische Festigkeit erreicht, die Klinge wird fester und zäher. Die geprüfte Stahlhärte liegt bei 60 HRC. Das Ergebnis ist eine erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Zwar wird die Verarbeitung des Stahls durch dessen Zähigkeit erschwert, aber durch die Kombination des feinen Stahlgefüges, der ungewöhnlich dünn geschliffenen Klingen und der handwerklichen Präzision der Manufaktur wird die extreme Schärfe erreicht, die Nesmuk von herkömmlichen Messern unterscheidet.
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