Beschreibung
Aroma |
frisch, blumig, fruchtig, süßlich |
Schärfegrad |
1 / 5 |
Würzt perfekt |
Fisch, Tofu, Geflügel, Lamm, Gemüse, Meeresfrüchte |
Typisch für |
karibische, asiatische, indische Küche |
Beschaffenheit |
grob gemahlen |
Aroma und Verwendung
Das karibisches Feuerwerk schmeckt nach Atlantik, Sonne und Urlaub! Mit seinem wunderbaren Aroma hast du die Palmenstrände der Karibik bei jedem Bissen förmlich vor Augen. Die klassischen Curry-Zutaten Kurkuma, Meersalz, Koriandersamen und Knoblauch verleihen der Gewürzmischung eine warme Basisnote und machen sie zu einem echten Curry. Kokosraspeln und Ananaspulver jedoch verzaubern sie in einen karibischen Traum! Die fruchtige Note und die exotische Nuss unterscheiden dieses Curry von allen anderen. Dabei gewinnt es durch Ingwer an warmer Schärfe, die das fruchtige Aroma noch einmal verstärkt. Kardamom und Fenchel runden das Gewürz exotisch-süßlich ab. Ein purer Genuss für alle Sinne!
Doch wie setzt du das Curry traditionell einEUR Nun, eine ganz klassische Zubereitungsform für speziell dieses Curry gibt es im Prinzip nicht. Aber selbstverständlich eignet es sich wie seine Brüder und Schwestern hervorragend für Eintöpfe mit den verschiedensten Zutaten! Brate etwas Hühnchenfleisch, Lamm oder sogar Garnelen und Meeresfrüchte in einer Pfanne an. Lösche das Ganze mit Kokosmilch ab und würze es mit dem Bio karibischen Kokoscurry. Danach lässt du noch ein paar Zuckerschoten, Paprika oder anderes Gemüse deiner Wahl zusammen mit dem Fleisch in deiner Currysoße gar ziehen. Vor dem Servieren kannst du noch Kokosraspel, frische Ananas und einen Spritzer Limette über das Gericht geben … etwas Reis dabei, und schon genießt du pures Karibikfeeling auf deinem Teller!
Auch als Dip ist das Bio Karibische Kokoscurry eine tolle Bereicherung für jedes Buffet. Und, mit etwas Öl angerührt, eignet es sich hervorragend als Marinade für Grillfleisch, Fisch, Tofu, Grillkäse oder Gemüse. Und das Beste ist: Die fruchtige Note erlaubt es sogar, pikante Nachspeisen damit zu kreieren: Versuche doch mal gegrillte Ananas, die du zuvor mit ein wenig Kokoscurry bestreut hast – ein Traum!
Wie immer hat Rimoco die Zutaten für diese Gewürzmischung sorgfältig ausgewählt: Kokosraspeln, Ananaspulver, Kurkuma, Meersalz, Sesam, Ingwer, Koriandersamen, Fenchel, Knoblauch und Kardamom. Dabei ist es uns natürlich wichtig, einen authentischen Geschmack zu schaffen und die Mischung genussvoll zu veredeln. Selbstverständlich enthält diese Bio-Gewürzmischung ausschließlich natürliche Gewürze aus kontrolliertem, biologischem Anbau. Rimoco verzichtet dabei wie immer vollkommen auf künstliche Aromen und verwendet nur die besten Einzelgewürze, um Ihrem Qualitätsanspruch gerecht zu werden.
Geschichte
Woher der Begriff „Curry“ stammt, ist nicht ganz sicher. In der indischen Sprache beschreibt das Wort „Kari“ Pfeffer oder Speisen, die mit Pfeffer gewürzt sind. Da Indien das Mutterland der Currys und Pfeffer in den meisten Currys ein Hauptbestandteil ist, kann es durchaus hiervon abgeleitet sein. Doch auch der englische Begriff „Curry“ kann Namensgeber für die vielseitigen Gewürzmischungen sein. Er steht für eine Form der Zubereitung von Speisen, bei der verschiedene Zutaten kombiniert werden und beschreibt somit nicht nur die Gewürzmischung, sondern auch die meisten Curry-Gerichte.
Kennst du Thai Curry, Massaman Curry, Vindaloo Curry und unsere vielen weiteren Curry-MischungenEUR Dann hast du sicher schon einen guten Eindruck davon, was ein Curry ausmacht. Curry ist nämlich nicht ein bestimmtes Gewürz, sondern immer eine Mischung verschiedener Gewürze, die aus bis zu 30 verschiedenen Zutaten bestehen kann. Durch diese Vielseitigkeit sind Currys und Masalas nicht nur in Indien, ihrem Herkunftsland, sehr beliebt, sondern werden mittlerweile überall auf der Welt verwendet.
Die Rezeptur von Masalas und Currys ist traditionell immer ein wenig variabel – in Indien hat zum Beispiel jede Familie ihr ganz eigenes Rezept, auf das sie schwört und das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Die Zutaten werden hierbei immer einzeln geröstet und im Anschluss zu einer aromatischen Gewürzmischung zusammengesetzt. Unser Bio karibisches Kokoscurry ist ein wunderbares Beispiel für die vielen Varianten, die mit ein wenig Kreativität entstehen können. Bei der klassischen Zusammensetzung sind allerdings fast immer Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprika oder Muskat in veränderlichen Anteilen vertreten, was den Currys auch ihre traditionelle gelb-orangene Farbe verleiht.
Hinweis
Das Kokoscurry kannst du nach Lust und Laune in allen Gerichten mitkochen lassen – es entfaltet nach und nach immer mehr Aroma und schmeckt „gut durchgezogen“ am besten. In Flüssigkeiten wirkt es leicht bindend, sodass du auch dünnere Soßen damit hervorragend eindicken kannst. Um einem Gericht nach etwas längerer Garzeit noch mehr Tiefe zu verleihen, kannst du dennoch noch ein wenig frisch nachwürzen, sodass die fruchtigen Aromen deine Zunge kitzeln.
Als Marinade ist es sinnvoll, das Gewürz vorher in etwas Öl anzurühren. Trocken als Rub verwendet und starker Hitze ausgesetzt, verbrennen einige der Bestandteile zu schnell und werden bitter. Hier solltest du aufpassen.
Tipp
Du bist zum Barbecue eingeladen oder planst einen gemütlichen Sommerabend mit FreundenEUR Unser Bio karibisches Kokoscurry eignet sich hervorragend als fruchtig-pikanter Dip zu Grillfleisch, Brot oder für Gemüse-Stick! Rühre einfach einen Teelöffel der Currymischung in etwas Joghurt, Quark, Schmand oder veganer Creme an. Nachdem der Dip ein wenig durchgezogen ist, schmeckt er ganz besonders gut.
Und tatsächlich ist das noch nicht alles: In Butter gerührt ist das Bio Kokoscurry eine herrlich karibische Alternative zu Kräuter- und Knoblauchbutter mit frisch-fruchtigem Aroma und genau der richtigen Schärfe! Lass es dir schmecken …
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