Beschreibung
Unsere Mondogusto – Messerserie ist aus hoher Expertise, langjähriger Erfahrung und viel Spaß durch Zusammenarbeit mit tollen Menschen entstanden. Wir konnten unsere Ansprüche an Qualität, Haptik und Design wie gewünscht umsetzen und freuen uns ein Teil neuer Kocherlebnisse zu sein.
Die Messer der Mondogustoserie sind ‘Made in Germany’ aus Solingen. Die Klingen werden aus 1.4116er Stahl gefertigt. Diese werden sehr dünn ausgeschliffen, wodurch die Messerklingen eine besonders hohe Schneidfähigkeit erhalten. Das verwendete Eichenholz stammt aus Spanien.
Eigenschaften:
Klingenlänge | 20 cm |
Klingenhärte | 56-58 HRC |
Klingenstahl | Stahl rostfrei – 1.4116 (X50CrMoV12) |
Schliff | Keilschliff (beidseitig geschliffen) |
Griffmaterial | Eiche geräuchert |
Griffform | ergonomisch |
Gewicht | 200 g |
FAQ – Mondogusto Messer
Wie kann ich meine Messer reinigenEUR
Einfach das Messer nach Gebrauch (optional mit Spülmittel) unter fließendem Wasser kurz abspülen und anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen.
Warum sollten Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werdenEUR
Das hat zwei Gründe: Zum einen greift das aggressive Spülmittel die Klinge und den Holzgriff des Messers an. Des Weiteren durchläuft eine Spülmaschine einen langen Spül- und Trockenvorgang, der auf Dauer das Holz des Messers schädigt.
Welche Schneidunterlage sollte ich verwendenEUR
Die ideale Schneidunterlage für Messer sollte aus Holz oder Kunststoff bestehen, da diese eine nachgiebige Oberfläche besitzen. Unterlagen aus Glas oder Porzellan können hingegen die Klinge mit einem Schnitt abstumpfen oder beschädigen.
Wie pflege ich meine MessergriffeEUR
Der Messergriff sollte regelmäßig eingeölt werden. (Tipps zum Öl und Einölen gibt es weiter unten.)
Was bedeutet die Abkürzung HREUR
HR bedeutet im Englischen „Hardness Rockwell“ und ist eine Maßeinheit für die Härte technischer Werkstoffe.
Welche Eigenschaften resultieren aus einer HR von 56-58EUR
Der Stahl für Messer muss bestimmte Anforderungen an Härte, Schnittfestigkeit, Schärfbarkeit und Korrosionsbeständigkeit erfüllen. Nur wenn Stahl sich gut härten lässt, bekommt die Klinge die nötige Festigkeit, um ein besonderes Messer zu formen. Für unsere „Mondogusto“ Messer Kollektion haben wir uns für eine Balance aus Härte, Korrosionsschutz und einfacher Schärfbarkeit entschieden.
Welche Öle kann ich zum Einölen verwendenEUR
Wir empfehlen das Pflegeöl von Windmühlenmesser, dänisches Öl oder Leinöl. Olivenöl eignet sich beispielsweise nicht, da es mit der Zeit ranzig werden kann und einen unangenehmen Geruch hinterlässt.
Wie verwende ich die ÖleEUR
Ein paar Tropfen auf das Holz geben und mit einem Tuch verteilen. Nach dem Einreiben kurz einziehen lassen und das überschüssige Öl mit einem sauberen Tuch abtragen.
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