Beschreibung
Aroma | frisch, salzig, fruchtig |
Würzt perfekt | Fisch, Saucen, gegrilltes Gemüse, Fleisch, Salat, Desserts |
Typisch für | französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob, knusprig |
Deftiges mit fruchtigen Highlights – so schnell kreiert man Leckerbissen mit Bio Orangensalz
Man ahnt es bereits: Die fruchtig-salzigen Noten kommen wunderbar in einem Salatdressing zur Geltung. Sorten wie Chicoree oder Radicchio profitieren besonders vom milden Aroma der Zitrusfrucht. Man steht auf die süßlich-bittere NoteEUR Dann nutze das Orangensalz beispielsweise in einem Quinoa-Salat mit Avocado, Minze, Fenchel und filetierten Orangen.
Vielleicht hat man auch längst den Klassiker Coq à lOrange im Sinn. Das Orangen-Hähnchen im Ofen zuzubereiten ist unkompliziert. Verteile vor dem Braten eine mit Honig, Bio Orangensalz und Bio Orangenpfeffer N°102 fein abgestimmte Gewürzbutter auf dem Geflügel. Verwenden kann man das Orangensalz auch prima in Grillmarinaden für Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Die Haut von Geflügel oder Lachs erhält eine feine Kruste, wenn du das Orangensalz direkt darüber streust und im Ofen mit garst.
Je puristischer das Gericht, desto besser der Effekt. Das bedeutet: Das Bio Orangensalz lässt auch ein leckeres Brot, bestrichen mit Frischkäse oder ungesalzener Butter, zu Höchstleistungen animieren. Es verpasst aber auch Dips aus Naturjogurt geschmackliche Highlights. Der Geschmack von Orange passt zudem wunderbar zu gegrilltem oder gedünstetem Gemüse. Deftige Komponenten aus Roter Bete, verschiedene Kohlsorten, Kartoffeln oder Pastinaken bilden herzhafte Zutaten für jedes Herbstrezept, das mit fruchtigem Orangensalz den letzten Schliff erhält. Die nach frischen Früchten duftenden warmen Aromen machen Ratatouille, Spargel oder Wurzelgemüse unwiderstehlich. Schon mal Pasta mit cremiger Karottensauce und knusprigem Orangensalz als Finish probiertEUR Eins steht fest: Langweilig wird dir mit Orangensalz so schnell nicht!
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